Тайные страхи знаменитых писателей

Все статьи Неизвестные факты об известных писателях Образ жизни литераторов иногда может быть не менее вызывающим и интересным, чем сама книга. Привычки и фобии некоторых писателей могут вызывать среди поклонников их творчества совсем неоднозначную реакцию. Сомерсет Моэм, к примеру, был практикующим бисексуалом, Марк Твен обожал кошек и ненавидел детей, а Джеймс Джойс боялся собак, молний и воды. Такая сторона писательского быта во многом куда интереснее сухих сводок из учебника литературы… Джордж Байрон Не могу быть гениальным все 24 часа, не останется времени на бритье. Великий поэт Байрон был хром, склонен к полноте и чрезвычайно любвеобилен за год в Венеции, по некоторым сведениям, он осчастливил собой, хромым и толстым, дам. У Байрона имелась удивительная личная коллекция пряди волос, срезанных с лобков любимых женщин. Чарльз Диккенс Возле горящей свечи всегда увиваются мошки и букашки, но разве в этом виновата свеча?

фобии знаменитых людей

Многие знаменитые люди и исторические личности тоже страдали от фобий. Некоторые из них вполне обычные, как боязнь авиаперелетов, другие же откровенно странные, например боязнь комнатных растений. Известный голливудский режжисер Альфред Чичкок, известный по фильмам"Психо" и"Головокуржение", страдал от овофобиифобии яиц, которых он считал отвратительными.

За всю свою жизнь он не попробовал ни одного яйца, так как его отталкивал один лишь вид белка с вытекающим оттуда желтком. Как это ни иронично, но Уолт Дисней, который подарил миру Микки Мауса, боялся мышей. Мэрилин Монро страдала от агорафобии - боязни открытого пространства и мест скопления людей.

Эдгар Аллан По –, американский писатель, поэт Симптомы. Страх темноты, провалы в памяти, мания преследования, неадекватное поведение, .. Во время одного из таких приступов художник произвел знаменитую.

Капризы и привычки известных литераторов могут рассказать о них намного больше, чем сухие факты биографии. И, уж точно, они намного интереснее, хотя некоторые фобии знаменитых писателей могут вызывать среди поклонников их творчества неоднозначную реакцию. Согласитесь, что рядом с гениальностью часто соседствуют и в некотором роде чудачества. В этом обзоре представлены необычные привычки и фобии писателей, которые простым людям могут показаться странными.

Представляем вам необычные фобии и чудачества писателей. Виктор Гюго Виктор Гюго часто подолгу не мог закончить свои произведения. И когда подходил срок сдавать материал издательству, писатель прибегал к неординарным методам.

Странные привычки и фобии знаменитых писателей. Фото

Известные люди богаты, красивы и успешны. Со стороны их жизнь кажется такой же безоблачной как на картинках в журналах. Тем не менее, у каждого из них есть свои слабые места.

Страх перед неудачей настолько велик, что проще не пытаться вовсе, чем совершить попытку и увидеть, что она провалилась. И начинающий писатель .

страхи известных людей У вас бывают регулярные приступы страха перед какими-то определёнными вещами или явлениями? Очевидно, это фобия — навязчивое состояние страха. Разновидностей фобий существует огромное количество: И даже существует страх испытать страх: Вот, например, фобия, описанная знаменитым врачом. Одни специалисты считают, что природа явления психологическая, другие — что биологическая.

Некоторые фобии более серьезны, чем другие. Если ваши страхи серьезно мешают вам жить, стоит обратиться к профессиональной помощи. Психиатры видят тут целых две фобии: Так, генералиссимус страдал токсикофобией боязнь отравления. Статья написана прекрасным слогом, поэтому даю её без купюр и комментариев. И мои ожидания подтвердились - Наполеон боялся лошадей!

Странные фобии и чудачества известных писателей

Иногда страх становится маниакальным. Существуют разные страхи от боязни пауков арахнофобия до боязни людей социофобия. Многие знаменитые и известные люди были подвержены фобиям, и хотя в основном это обычные страхи, некоторые из них все же примечательны и интересны. Представляем вам рейтинг десяти известных людей и их фобий. Великий Наполеон Бонапарт, французский император и покоритель Европы боялся кошек аилурофобия.

Я думаю, что страх писать плохо происходит от мысли вроде «Эта гадость выходит из меня» Забудьте! Пусть она вытечет из вас.

Центральная фигура в произведениях писателя почти постоянно — неврастеник или ипохондрик, преследуемый кровосмесительными фантазиями мистик или жертва наркотического дурмана и суеверных страхов. Эдгар По принимал опиум в виде экстракта, как это делал, например, другой поэт-романтик : В них По анализирует свои страхи, травмы, навязчивые мысли и алкогольные видения. Почти все его главные персонажи кончают жизнь плохо.

Женские образы Эдгара По идеальны и асексуальны, они подчеркнуто бесплотны. Возможно, это объясняется неполноценной сексуальной жизнью в браке с больной женой. Психические нарушения придают творчеству уникальный характер, но в то же самое время часто оказывают губительное действие на жизнь самого автора. Шаляпина трактуется как преддверие кубизма. С детства у Миши отмечались нарушения моторики, наиболее вероятной причиной которых считают аффективные расстройства в форме незначительных депрессий.

По окончании гимназии начал меняться характер. Иногда такая задумчивость сменялась возбуждением, которое сопровождалось острой жаждой новых впечатлений, тягой к спиртному. Именно в это время он стал удивлять окружающих своим талантом к рисованию и совершенно исключительной памятью. Скоро такая резкая смена настроения превратилась в систему.

страхи и фобии знаменитостей или Чего боятся звезды

Ипохондрия, суицидальные наклонности, припадки буйства, бред, галлюцинации. Всю жизнь Ги де Мопассан страдал ипохондрией: Английская писательница Диагноз: Часто и подолгу не могла работать из-за бессоницы и кошмаров.

К каким только нелепым решениям ни приходит человек под влиянием страха! Страх отнимает у нас способность распоряжаться теми средствами, .

Специалисты насчитывают полтысячи разных фобий. До сих пор непонятны причины их возникновения. Кто-то считает, что их корни психологические, в том числе тянущиеся из детства. По мнению других, природа страхов биологическая. Скорее всего, правы все. Подтверждено, что фобии имеют наследственный характер. Правда, у родителей и детей могут оказаться различные по характеру страхи. Распространенные явления — патологический страх темноты, закрытых пространств, высоты, собак, самолетов, вида крови, публичных выступлений.

Но есть и самые необычные.

страхи известных людей

Если бы все было так просто Некоторые люди при виде прекрасных дам испытывают панической страх. Именно это и чувствовал художник Михаил Врубель: И в то же время безумно любил их. Чтобы побороть смущение перед прекрасным полом художник нередко заглядывал к дамам легкого поведения. К несчастью, от одной из них Врубель заразился сифилисом.

Помимо страха темноты, писатель боялся быть похороненным заживо и часто испытывал зрительные и слуховые галлюцинации.

Он был еще командующим вооруженных сил, подвергал свою жизнь риску ради того, чтобы спасти других людей, защищал страну от британских солдат. Создается впечатление, что такой человек должен быть бесстрашным? Но у Вашингтона был серьезный страх — он панически боялся преждевременного захоронения. Это особенно это было заметно в последние дни его жизненного пути, в г, когда президент заставил своих помощников дать обещание, что они похоронят его только после двух дней ожидания.

Хотя в наше время эта фобия не такая известная, ситуации, когда человека преждевременно захоранивали, действительно происходили. Вуди Аллен Панфобия представляет собой патологическую боязнь всего окружающего.

фобии известных людей (Сталин, Дали, Гитлер, Есенин и прочие)

Когда речь заходит о писателях, обычно воображение рисует эдаких благородных людей, умудренных жизнью. Но часто бывает, что рядом с гениальностью соседствуют и в некотором роде чудачества. В этом обзоре представлены необычные привычки и фобии писателей, которые простым людям могут показаться странными, передает Хроника. Виктор Гюго Виктор Гюго часто подолгу не мог закончить свои произведения. И когда подходил срок сдавать материал издательству, писатель прибегал к неординарным методам.

Гоголь опасался, что в один из таких моменто могут посчитать умершим и похоронят. Навязчивый страх писателя не давал ему покоя. Гоголь даже.

Страх — защитный механизм. Подавляющему большинству людей удаётся либо преодолевать боязни, либо мирно сосуществовать с ними. Если же страх мучает человека, вынуждает его избегать относительно безопасных ситуаций и объектов, можно говорить о психическом расстройстве — фобии. фобии, как правило, одолевают эмоциональных и чувствительных личностей, например, представителей творческих профессий.

Самыми распространёнными страхами, как знаменитостей, так и обычных людей, являются: Разный по степени дискомфорт человек испытывает в присутствии пауков, змей, лягушек, насекомых и собак. Орнитофобами можно считать также Джессику Альбу и Эминема. Орландо Блум испытывает страх перед свиньями. Кристен Стюарт обходит десятой дорогой лошадей после того, как в детстве сломала руку, упав с коня. Почти первобытный ужас чувствуют Лера Кудрявцева и Мадонна, когда слышат раскаты грома. Сложно удивить кого-либо страхами перед болезнями, врачами и покойниками.

Тайны Века. Николай Гоголь. Тайна смерти

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!