Системно-векторная психология. Зрительный вектор

В мирное время - хранитель пещеры, костра, домашнего очага. В военное время - тыловик. Цвет наибольшего комфорта - коричневый, пурпурный. Геометрия наибольшего комфорта - квадрат. Тип мышления - системное. Нацеленность на прошлое нужна, чтобы исполнить видовую роль - собрать весь накопленный поколениями опыт и передать его мальчикам-подросткам. Отсюда уважение к авторитетам, традициям и всему, что проверено временем. Люди с анальным вектором испытывают интерес к старине, антиквариату, читают книги по истории. Чем древнее книга, знание, тем больше почтения и доверия она вызывает у анального человека.

В объятиях темноты. Откуда приходит страх?

Иметь цветные карандаши, и мысленно любоваться и вынашивать образы и истории еще не нарисованных картин. Из-под карандашей выходили целые рассказы, фильмы, истории и небывалые сюжеты. В них кто-то дружил, любил, летал в космос, жил в нарисованных домиках. За столом сидит малышка старательно перебирает карандаши, нюхает их, любуется ими, облизывает, слюнявит и упоительно рисует… Вы думаете на рисунке вверху заяц, вот и ошибаетесь.

Переживая волнение и возбуждение внутри себя, обладатели зрительного вектора по всему миру раскачивались в страхе от этих.

Я все ещё не знаю насколько точна терминология системно-векторной психологии, но она действительно очень удобна для описания развития личности и всеразличных взаимоотношений. Звукозрительные дети с опорой на зрительный вектор - зверьки совершенно особенные, но зрительный вектор в воспитании детей почему-то не учитывается вовсе, в лучшем случае их принимают за истинно звуковых. Врожденную высокую способность к мгновенному обучению и развитый интеллект амбициозные родители воспринимают или как звуковое задротство, или как кожные амбиции и трудоспособность.

Зрительный ребенок, который всегда боится потерять место в стае, обретает огромную кучу неврозов, которые, с одной стороны, двигают его по социальной лестнице, а с другой стороны делают глубоко несчастным. Или просто делают глубоко несчастным. Самое страшное, что зачастую признаки зрительности они воспринимают, как некое вырождение их гордого звукового рода, в принципе не способные по-настоящему понимать людей, не похожих на них самих.

Они пытаются искоренить зрительность, вместо того, чтобы развивать. Умные зрительные дети остро осознают свою бесполезность в стае. Жизнь зрительника в стае полна опасностей, и они знают, что никто не защитит их. С ними практически невозможно иметь по-настоящему доверительные отношения, потому что они знают, что и ты тоже проголосуешь за его или такого же как он смерть, если встанет вопрос о выживании стаи или твоем собственном.

Мимикрия - это ключевое слово в неправильном развитии звукозрительников. В лучшем случае, звукозрительные дети пытаются мимикрировать под истинно звуковых или кожных зависит от родителей. Бывает так, что зрительные мальчики пытаются мимикрировать под девочек, потому что самкам проще выжить и занять свое место в стае, девочки же наоборот могут мимикрировать под мальчиков, считая, в свою очередь, что самцам проще занять свое место в стае. Со звукозрительниками это тоже происходит, но реже, они больше склонны к самокопаниям, чем истинные зрительники, лучше контролируют и анализируют собственные эмоции и желания.

Отчего возникают наши болезни? Кто не слышал этого расхожего выражения? Интересный взгляд на эту проблему предлагает Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Как говорит системно-векторная психология, каждый из нас от рождения обладает определенными особенностями мышления, характера, которые названы векторами. Каждый из восьми векторов имеет свои психологические характеристики. Если вектор — то есть врожденные желания человека — не наполнен, это отражается на соответствующей чувствительной зоне человека.

Человек со зрительным вектором должен осознать свой страх любви, основанный на плохом опыте, раскрыть свои врожденные.

Иметь цветные карандаши, и мысленно любоваться и вынашивать образы и истории еще не нарисованных картин. Из-под карандашей выходили целые рассказы, фильмы, истории и небывалые сюжеты. В них кто-то дружил, любил, летал в космос, жил в нарисованных домиках. За столом сидит малышка старательно перебирает карандаши, нюхает их, любуется ими, облизывает, слюнявит и упоительно рисует… Вы думаете на рисунке вверху заяц, вот и ошибаетесь.

Шикарный трехлапый кот, освещенный двумя солнцами это чтобы было теплее и кокетливо изогнутым хвостом. Куда там этим всем Паблам Пикассам. В ребенке заложен зрительный вектор, который обладает наибольшей эмоциональной амплитудой, Про таких людей говорят"из мухи сделает слона", это сильное эмоциональное проживание любой ситуации. В первобытной стае зрительник выполнял обязанности"дневного охранника стаи".

Эрогенность зрительных рецепторов давала ему возможность лучше всех других вовремя замечать малейшие изменения в окружающей обстановке: Зрительник очень наблюдателен, замечает мельчайшие детали, ничего не укроется от его любопытного пытливого взгляда. Помимо цвета, зрительник также лучше всех сознательно дифференцирует запахи: Точно так же чувствителен к неприятным запахам.

Страх смерти. Оси координат системного психоанализа.

Заметки врача 12 февраля Обморок Вот он сидит белый как мел с крошечными капельками пота, проступившими на лбу. Пульс едва прощупывается, давление упало ниже нормы. Суровому на вид мужчине 42 года, только что у него взяли кровь из вены. При общем хорошем состоянии он пришел с жалобой на боль в груди, врач послал его на анализы. Видя такую реакцию пациента, медсестра переполошилась.

Если же зрительный вектор недоразвит, то внутри остается этот страх, не вынесенный наружу в виде любви к человеку, такие люди как раз и.

Посещение художественных музеев, выставок. Изображение Фотография позирование, съемка. Кино фильмы ужасов, либо мелодрамы и драмы. Театр и в качестве зрителя, и в качестве актера в кружках самодеятельности. Проводит много времени у зеркала. Любит примерять красивую одежду, переодеваться, придумывать сложный макияж.

Внимательно следит за модой. Несколько слов о корневых состояниях в зрительным векторе - о Страхе и Любви Фиксация в зрении происходит на отрицательной эмоции, на страхах, на негативе. На положительных эмоциях мы не фиксируемся. Страх перед плохим известием, страх за человека, драматизация, эмоциональная раскачка в страхе. Страх все равно включен в состояние любовь, не обязательно при этом человек не доразвился.

В состоянии любовь человек тоже испытывает раскачки страхом. Чаще всего это связано с детьми у зрительных особей.

Зрительный вектор

Желчекаменная болезнь Чаще всего эта проблема со здоровьем возникает у людей с кожным и анальным векторами в определенном состоянии. Когда эти вектора в человеке находятся в каком-то дисбалансе, нарушен механизм их взаимодействия внутри человека, тогда начинают страдать органы пищеварения. Опишу один из возможных механизмов возникновения желчных камней.

Кожные люди при недоразвитии или нереализации своих свойств склонны к излишней экономии зачастую превращающейся в навязчивую идею накопительства , зависти, мелкой суете, попыткам все контролировать. Это состояние возникает, когда человек не уверен в завтрашнем дне, боится, что не хватит денег, например, что ситуация уйдет из-под контроля.

«Один из самых необычных страхов – это генуфобия, страх Человек со зрительным вектором имеет самое чувствительное зрение и.

Кто они — обладатели зрительного вектора? Системно-векторная психология Юрия Бурлана выделяет восемь типов психики - векторов. Вектор - это врожденный набор свойств, определяющий мышление человека, его систему ценностей и формирование его жизненного сценария. Одним из самых заметных и ярких является зрительный вектор. Зрительники - это люди с чувственными, умными, добрыми глазами, очень эмоциональные и сострадательные. Без зрительного вектора не бывает актеров, певцов, танцоров, общественных деятелей.

У людей со зрительным вектором самый высокий эмоциональный диапазон, от всепоглощающего страха до всеобъемлющей любви. Если зрительный человек не получил достаточного развития и реализации или находится в стрессе, он подвержен истерикам, различного рода страхам, часто прибегает к эмоциональному шантажу. Каждый человек имеет свой природный страх: У людей со зрительным вектором — это страх темноты. Если он плохо перенесен в детстве, то переходит в другие разные виды фобий.

И после утраты такой человек ощущает пустоту, тяжелую тоску, страх и безысходность.

Зрительный вектор — дар или проклятие

А может, за себя? Боитесь их потерять, волнуетесь, думая о том, что на них равно как и на вас могут свалиться все земные беды… А может, вы банально боитесь темноты? Как побороть страх, я расскажу дальше:

Страх является одной из сильнейших эмоций человека. Причины страха Наиболее подвержены влиянию страха люди со зрительным вектором.

Как перестать стесняться и раскрепоститься, обрести уверенность Сентябрь 15, - Один комментарий Сколько можно мучиться вопросом, как перестать стесняться и раскрепоститься? Элементарные вещи даются с трудом. Невозможно без стеснения спросить у незнакомых людей о чем-либо на улице. Неудобно попросить сделать телефонный звонок, высказать просьбу об остановке маршрутки. Про публичные выступления вообще молчу. Сразу понятно, что это не для меня. Я на сцене от страха и стеснения упаду в обморок. Как перестать стесняться людей, ведь они такие же, как и я?

Плохие вектора. Системно-векторная психология. Юрий Бурлан

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!