Ничего не найдено

Вдруг мы стали быстро двигаться и провалились в великую пропасть, как бездну. Я двигался по этому мрачному пространству и вокруг меня были сотни душ, мрачных как тени, а воздух наполнялся криками, стонами, воплями. Те, которые были ближе к ангелу, умоляли, чтобы их вывели, или хотя бы облегчили их страдание. Все души были размещены по своим местам, согласно своих преступлений, какие делали. Воры видели слезы ограбленных, вопили о мщении, и сами говорили только об этом: Мошенники, обманщики видели свой обман и чувствовали постоянное угрызение. Разные убийцы видели все свои злодеяния, нет им там покоя. Самая страшная картина убийц жен-матерей, отцов-мужей.

Живут ли христиане в страхе перед адом

Была полночь и не спалось ему. Смотря на небо и звёзды, на чистый свет луны, стал он думать о грехах своих и о приближающемся дне Суда Господня. Внезапно небо начало сворачиваться как свиток и взору его явился Иисус Христос, стоящий в Силе и Славе всего войска Небесного: Иисус сделал знак одному из Стратигов и сказал: Михаил хранитель завещания, возьми с войском своим Трон моей Славы и поставь его в долине Иосафат, и там его установишь в месте моего Первого пришествия.

Давайте представим себе, что будет, если наши страхи оправдаются на и совсем не больно, и вообще – какая удача к нему попасть!.

Что же, пришло время разобраться с этой"доктриной". Здесь я уже писала и даже приводила наглядный видео-ролик о том, что ключевой аспект церкви, и, собственно, главный"двигатель прогресса" христианской религии заключается именно в идее"спасения от ада и вечных мук". Иисус служит христианину ничем иным, как всего лишь средством для достижения этой цели.

Как сказал однажды философ Дени Дидро: На самом деле, это очень печально, поскольку многие христиане полностью поглощены страхом"попасть в ад" и вечно"гореть в неугасимом пламени, скрежеща зубами". И этот страх, как правило, приводит к двум крайностям: В большей степени, это происходит потому, что в христианстве нет четких определений того, что вообще такое"ад", для чего и для кого он предназначен.

Церковь пытается использовать еврейские термины, не понимая их значения, а зачастую и смешивая их с греческой мифологией. В частности, христианское понятие"ад" восходит к др. Однако, оно не имеет никакого отношения к подлинному"шеолу", который обычно переводят как"преисподняя", и к тому, что Тора определяет как место пребывания душ после смерти, между воплощениями. Бертран Рассел, атеист, в своей книге"Почему я не христианин", пишет: Я перехожу к некоторым пунктам, в которых, на мой взгляд, нельзя усмотреть ни высочайшей мудрости, ни величайшей благости Христа, которые ему приписываются в евангелиях.

В данной связи я могу заметить, что мы не заняты исторической проблемой.

Причем, это утверждают верующие, даже верующие одной конфессии. Похоже, они сами не знают этого вопроса. Но, в любом случае, будь то материя или нет, каким образом этот сгусток который еще никто не доказал может испытывать какие-либо чувства? Каким образом она может плакать, смеяться, думать, решать, а, главное, чем? И как она может ощущать жар, холод, перемену погоды и т. Когда человек умирает, он уже ничего не ощущает, не видит, не слышит, не чувствует.

Для того чтобы уничтожить страх смерти, надо открыть ад своей .. и под этим наркозом он может попасть в могилу и адскую бездну.

Как не попасть туда? Это не новая религия, а просто информация. Ад находится ниже уровня земли, в эфирном мире. Избежать Ада невозможно если того заслужил. Спастись от Ада можно только при земной жизни. Все люди грешные, кто то в малой, а кто-то в большей степени. Тех на кого обижен, простить, так как носить зло в сердце тоже грех. Конечно, всего вспомнить не получится и возможно не все смогут искренне раскаяться.

Если такой возможности нет, и человек с трудом вспоминает свои грехи, то при земной жизни всегда можно это компенсировать добрыми делами. Любое ваше действие, которое принесло пользу другим людям идет в копилку. И конечно после раскаяния в своих грехах, следует жить правильно, контролировать свои действия, слова, мысли, избавиться от вредных привычек.

Страх попасть в ад

Страх попасть в рай или адКак получается, что я очень часто встречаю людей, которые боятся попасть в ад? Ответы типа"да я боюсь в ад попасть" это лукавство и лицемерие. Почему я так говорю? Я ни одного не знаю ни на этом форуме, ни даже в жизни из моих друзей верующих, кто боиться попасть в ад.

Меня в последнее время очень беспокоит вопрос того, куда я попаду после смерти. Я боюсь попасть в ад. Некоторое время назад я.

Живут ли христиане в страхе перед адом Содержимое Почему христианская жизнь не может строиться на страхе перед адом — размышляет Сергей Худиев. При этом подразумевается, что для христиан мотив вести себя хорошо — именно страх перед огнем неугасимым, уготованным диаволу и ангелам его. На самом деле это не так — а как именно, мы сейчас и поговорим. Итак, есть определенное карикатурное представление о христианской жизни.

Согласно ему, Бог внимательно присматривает за тобой и обязательно накажет, если сделаешь что-то не то. Впрочем, ты в любом случае сделаешь что-то не то, поэтому ад тебе гарантирован. Вот и ходи пришибленный в ожидании небесной кары и делай все, что велит Церковь, в надежде по всей вероятности, тщетной как-то отвертеться. Некоторые внешние именно так и представляют себе христианскую этику, хуже того, иногда это встречается и среди верующих людей — хотя скорее редко, человек с таким нездоровым типом религиозности либо меняет его на более здоровый, либо уходит, поскольку долго так не получится.

Христиане — это люди, которые искуплены от ада. Церковь — это ковчег спасения, и на борту вам нечего бояться — разве что возможности упасть за борт. Если неправда будет допущена в рай Но, чтобы прояснить это, нам придется коротко напомнить о том, что такое гибель и спасение.

Боязнь рая

Бывает, что-то очень лишнее, но очень нужное. В крайнем случае попорчу себе карму, отобью в следующем перевоплощении. В ад, кстати, идут те, кто в него верят.

Страх ада очень трудно побороть. Церковь на это Я мечтала посмотреть храм Дакка, в который попасть очень сложно. Нам это.

Не грешить, чтобы не попасть в ад? Спрашивает Рита Отвечает Александра Ланц, Вам это не кажется. Как следует всмотритесь в людей, называющих себя верующими, и вы обязательно увидите, что подавляющее большинство из них стараются не грешить именно из-за страха перед вечными муками в аду. Всмотритесь в себя, и вы, наверняка, обнаружите тот же страх в себе самой. Такой страх говорит о том, что человек, его испытывающий, до сих пор не знает ни Отца, ни Сына, такой человек ещё не познал любовь, которую Бог имеет к нам, ещё не уверовал в эту любовь.

Библия же говорит о том, что познавший и уверовавший не может испытывать никакого страха, потому что совершенная любовь Божия, принятая в сердце, изгоняет из этого сердца страх 1Ин. Настоящий христианин не совершает грехи, точнее, призывая на помощь Бога, всеми силами сопротивляется искушениям потому, что настолько сильно любит своего Спасителя, что просто не может не стараться жить так, как Он живёт - не греша. Настоящий христианин всем своим существом понимает, что приняв Иисуса из Назарета, распятого и воскресшего, как своего Спасителя, оказывается одетым в Его праведность и святость Гал.

Иисус, наш Спаситель, однажды сказал, что те, кто познают Истину, будут свободными Как было бы хорошо, если бы те, кто бояться вечных мук в аду, познали бы истину о том, что такое ад в терминах Библии , а не в языческих представлениях человеков. С уважением, Читайте еще по теме"Бог есть любовь! Он цитирует слова про разделение и т.

бояться попасть в ад = не любить Бога?

Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий: Напишите мне, если после меня добавят комментарий Анти-спам проверка: Соборование обычно снимает все ведомые и неведомые забытые грехи. Совершить такое можно, если Вы долго болели или мучились от травм и т. Но думаю, что простому, обычному человеку особенно бояться нечего, ведь Вы же не убийца, не мучитель, не садист, наверняка совесть вам не позволяет есть рядом с голодными и не делиться, и не давать воды тому, кто мучается от жажды.

Как я тебя понимаю, у меня тоже такие же страхи, плюс страх общения с людьми и страх попасть хотя я и на земле ад испытываю.

29, 2: Я туда не хочу, но знаю, что попаду. Как ни живи все равно грешник, так что выходит что выбора и нет. Я же не святой безгрешный и таких как я много если не большинство. Куда не глянь везде грех и так по кругу, у каждого из глаза можно по бревну достать даже у священника. Думать про себя, что ты делаешь всё"нормально" это тоже неразумно мы видим себя и окружающих так и эдак, а Бог по другому на нас смотрит, просто он нас не тыкает за наши грехи носом тут же, а иногда и вовсе ничего не происходит только совесть бормочет, если она есть у кого.

29, 6: Мне кажеться ,что б быть в раю среди святых надо здесь научиться любить ближних ,а мне это с трудом даёться. Я бы сначала предпочла очистится в чистилище чтоб не так скверно себя чувствовать в глазах Божьих оброзно как то у меня это.

Все чаще убеждаюсь, что верующими становятся от безумного страха - попасть в ад.

Хочу принести свои извинения, если создал такое впечатление, будто не хочу никого понимать. На самом деле, у меня сильно болит сердце за тех, кто откликается на эту статью. Я вполне адекватно понимаю убеждения людей и даже больше скажу:

Всё бы хорошо, но меня постоянно мучает страх попасть в ад. Многие мои принципы идут в разрез, к примеру, с тем же христианским учением.

Опубликовано 18 Ноябрь от Вячеслав Вопросы и ответы по реальности ада Каждый должен при жизни выбрать, куда он пойдет после смерти - в ад или рай? Когда люди умирают, пастора приходят и просят людей покаяться. Бывает так, что член семьи находится на смертном одре, и он еще не знает Иисуса. Порой человек находится на искусственной поддержке жизни, и родные спрашивают: Это очень ответственно, если вопрос касается смерти.

Многие говорят, что мы все будем спасены. Многие говорят, что мы перерождаемся в другую жизнь, многие утверждают, что ада нет, и никто туда не попадет. Так что говорит Библия по поводу места вечного мучения? Иисус больше всех других говорил об аде, о суде и наказании, Он не однократно учил об аде. Учение об аде говорит нам, насколько мы грешны и непокорны. Умер и богач, и похоронили его. И все думали, что он точно попадет к Господу, но он ушел в ад. Бедняк же получал страдания, болезни и нищету.

Сам Ииисус говорит об аде.

Как не попасть в ад

Люди не понимают, какими серьезными вещами шутят. Ад — это не сказка, выдуманная, чтобы пугать непослушных детей. Справедливое возмездие от Господа.

Если прибавить к этому страх темноты, боязнь различных житейских В каждой ситуации нужно смотреть, как мы можем на свой страх пойти. Вот.

Лично я не боюсь попасть в Ад. Исходя из двух посылов: Загробной жизни не существует. Ни Рая, ни Ада нет. И какой смысл бояться того, чего нет? И какой смысл бояться неизбежного? По любому попаду в Ад. Ведь любой, попадая в своей религии в Рай, во всех остальных окажется Аду. Не во всех религиях Рай и Ад имеются. В некоторых вероисповеданиях умерший воплотится в кого-то другого в своей другой жизни, в некоторых уйдёт в мир теней, в некоторых - в мир Вечной охоты И если каждого будет судить Бог его веры, то меня ожидает мир теней.

Буду являться к вам иногда в виде призрака, духа. Если я всё-таки попаду в Ад, то буду там кочегаром. Дело в том, что и Бог, и Дьявол ко мне очень хорошо относятся.

Видение святого Нифона . Как будет проходить Страшный Суд Божий. Кого в рай, а кого в ад.

Его часто без рецептов продают. Андрей Вяткин Мыслитель 2 года назад Представьте, что вы летите на борту авиалайнера, или на ракете по земной орбите, и подумайте, какой нахер рай? Я понимаю, есть детишки, мааааленькие такие, верят в сказки, бояться бабаек и леших, но взрослый человек?

Перевод контекст"бы страха" c русский на английский от Reverso Context: Я Ни один родитель не пренебрег бы ребенком из страха попасть в ад.

Как я тебя понимаю, у меня тоже такие же страхи, плюс страх общения с людьми и страх попасть в ад.. Это ужасно, мне кажется что ничего меня не спасет, так как я ужасная грешница и пью часто чтобы перестать думать о своих страхах Димочка, может тебе попытаться не думать об этом, занять себя чем-нибудь что тебя очень интересует, почитать интересные книги, если ты любишь читать, посмотреть комедии, или заняться спортом, просто занять свои мысли чем-нибудь интересным и не думать о страхах, они к хорошему не приводят, только мучаешь себя.

Пусть жизнь идет своим чередом и не думай что будет потом, просто все воспринимай как есть, ты события все равно не можешь изменить, а изменить мышление можешь. Ведь страхи появляются тоже от негативного мышления. Я тебе рекомендую почитать про , она помогает преодолеть страхи и тревоги.. Да, это очень тяжело - жить в постоянном страхе. Такое ощущение, что нормально жить вообще невозможно! И с этим надо что-то делать. Конечно, за один день рыцарем без страха и упрека не станешь по себе знаю , но понемногу вырабатывать в себе это качество можно каждый день.

Нужно пройти несколько шагов. Осознать, что у меня много страхов. Понять, чего именно я боюсь. Можно составить список на бумаге, пронумеровав все страхи.

Сколько надо совершить грехов что бы попасть в ад.Священник Игорь Сильченков

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!